跳到內文 字体大小AAA

「和声合唱团」荣誉音乐总监

钟少琼女士


「和谐」是和声书院的重要推动方向之一,歌唱,尤其是合唱,是体现「和谐」的最佳方式。当和声书院的学生能透过歌声唱出和谐之音的时候,同学间的距离便立即拉近了,彼此心灵得着默契。因此,和声合唱团的成立,正正是为了体现和推动和声书院的「和谐」理念。书院很荣幸能邀请到资深音乐人钟少琼女士出任「和声合唱团」的荣誉音乐总监,并担任指挥,负责培训书院合唱团员唱颂和谐之歌。

钟少琼女士,于美国德州休斯顿大学以一级荣誉文学学士毕业,主修音乐和副修人类学,并以优异的学术成绩,被选为美国Golden Key National Honor Society(金钥匙国家荣誉协会)会员。随后,于香港浸会大学以Distinction取得音乐文学硕士,主修合唱指挥,亦同时获得Scholastic Award荣誉。她多年来师随Prof. Theodore Davidovich, Prof. Charles Hausmann, 和 Dr. John Winzenburg学习合唱指挥;及随Prof. Brownlee 和 Ms. Gertsenzon学习钢琴。此外钟女士亦师随著名歌唱家香港圣乐学院院长陈之霞女士(Ms. Barbara Chen)及刘国馨女士学习声乐。她曾任小学及中学音乐及英文教师。近30年来,钟女士一直积极参与各种音乐活动,尤其于合唱音乐方面从事歌唱、指挥、以及钢琴伴奏。她曾任美国休斯顿华人浸信会之音乐总监、香港女童军总会合唱团指挥,亦于香港担任数间基督教教会之合唱团指挥。