跳到內文 字體大小AAA

書院成員

創院院長

prof_lau_01

「培養下一代人才以和諧態度發揮領導專長」

和聲書院創院院長劉允怡教授 SBS為香港中文大學外科講座教授、中國科學院院士,並為國際知名肝膽胰外科專家。

劉教授 SBS熱愛教學及研究工作,多年來在國內外培育了無數外科醫生,桃李滿門,深受學生愛戴。劉教授致力研究肝癌和肝門膽管癌根治切除,以及肝移植等手術,是香港和東南亞地區肝移植的創始人之一。劉教授憑藉其非凡的醫學成就,屢獲國際榮譽,並獲選為十多所海內外專科學院的院士或榮譽院士。

劉教授 SBS深切認同通識教育的重要,日後書院將會舉辦多元化的活動,並鼓勵同學到海外交流實習,以培育他們成為長於溝通、圓融通達、領導群倫的通才,為香港及國家作出貢獻。他期望透過分享自己的人生經驗,幫助學生開拓視野,建立遠大的目標,並能勇於面對困難,堅毅不屈地向目標奮進。



副院長

yam20yeung_edit01

任揚教授

機械與自動化工程學系教授