[2017-09-02] 中大「星星相惜」夜

(Only Chinese Version Available)

星星相惜

星島日報

2017-09-02

中大「星星相惜」夜籌得四千萬

中文大學昨晚在會展中心舉辦一個盛大籌款晚會,名為「星星相惜中華文藝之夜」,出席嘉賓星光熠熠,包括演藝界名人白雪仙、陳寶珠和梅雪詩,名作家梁鳳儀和AO歌王楊立門等,整晚籌款成績驕人,達到四千萬。

今次活動的主力搞手是梁鳳儀,其丈夫前立法會議員黃宜弘自然鼎力支持,即場捐了一千萬元,並臨時請其好友、內地影視女大亨王一洋(圖右)襄助,她二話不說慷慨捐出五百萬元。她說內地不少高考女狀元都入讀中文大學,故中大在內地鼎鼎有名,她因此特別捐出五百萬支持。

中大於一三年及一五年都舉辦同樣的籌款晚會,籌得款項用於大學各項發展,今年的籌款晚會除了表演更加精采,籌款成績也更亮麗。

星星相惜